mercredi 7 décembre 2011

[ Tarte fine Thon // Tomate ]



Pas trop le temps de cuisiner ce midi, c'est donc avec les restes et ce que j'avais dans le placard que j'ai préparé une tarte simplissime mais très goûteuse !
Et oui, rapidité peut rimer avec saveur ! 

Ingrédients : ( Pour une pitite tarte une personne)

- un reste de pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1/3 d'une moyenne boîte de thon au naturel
- une bonne poignée de gruyère
- 2 tomates
- thym // herbes de provence

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 210° ( Th 7 ).
2/ Etaler la pâte finement ( pour qu'elle soit bien croustillant ) sur un plan de travail fariné en y incorporant quelques brins de thym et herbes de provence.


3/ Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, puis y déposer la pâte.
4/ Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde, répartir le thon émiétté, parsemer un peu de gruyère.
5/ Couper les tomates en tranches, les disposer sur la tarte.
6/ Parsemer généreusement de gruyère ( vous pouvez ajouter des rondelles de chèvre, ou de mozzarella ), et ajouter les herbes sur le dessus.
7/ Enfourner pour 30 min environ. Le fromage doit etre doré ainsi que les bords de la pâte.

C'est prêêêêt !!



A déguster avec une petite salade par exemple.
Bon Ap' !



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