samedi 3 mars 2012

Basique : [ Coulant au chocolat ]

Bon d'accord ça n'est pas très original mais c'est bon quand même ! Et puis c'est un classique que tout le monde doit savoir faire ( simplissime ) .
Des tonnes de recettes différentes pour ce gourmand petit plaisir sucré, et bien voilà  je donne la mienne
( nous ne sommes plus à une près desormais ) parceque je crois bien , j'en suis même sûre, que je vais décliner cette recette de base de multiple façon.
... Histoire de faire plus original ...
Donc recette de base oblige, c'est parti !
( Remarquez ce beau "paté" de sucre glaçe non tamisé ! Bon je me rattraperai là aussi !)


pour 2 personnes :
- 1 oeuf
- 25 gr de sucre
- 15 gr de farine avec levure incorporée
- 50 gr de beurre
- 80 gr de chocolat noir à dessert + 2 carrés

- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer et fariner des ramequins de 8cm de diamètre. Les réserver au frais.
- Faire fondre le chocolat et le beurre, avec un petit filet d'eau, au m.o par tranche de 30 sec.
- Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchi et mousseux.
- Ajouter la farine, bien mélanger.
- Ajouter ensuite la préparation beurre // chocolat.
- Répartir la préparation dans les ramequins et enfoncer légèrement un carré de chocolat dans chaque préparation.
- Enfourner pour 10 à 12 min selon votre four ( il faut tester, il y aura peut être des loupés pour atteindre la perfection du coulant !)




Enjoy !

3 commentaires:

  1. Arrête de me torturer avec ces recettes!!! B

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  2. Ils sont superbes ! comme quoi basiques mais réussis ça peut être bien d'avoir la recette ....
    belle journée

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    1. Merci beaucoup :) c'est sur que les basiques restent très utiles, très simples et puis surtout très bon !

      PS : Ton blog va me plaire :)

      Bonne journée à toi

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Petite pensée sucrée ... ou salée !