vendredi 27 avril 2012

[ Tagliatelles aux crevettes épicées ]


Pour une belle assiette :

- 100 gr à 150 gr de crevettes cuites décortiquées
- 150 gr de pâtes fraiches ( poids cuites )
- 40 gr de crème fraiche allégée
- 2 C à S de sauce Teriyaki
- 1 càc de curry
- 1 càc de gingembre en poudre
- aneth
- sel & poivre

Dans un bol, bien mélanger les crevettes décortiquées avec le curry, le gingembre, le sel, le poivre ainsi que la sauce teriyaki.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, à feu moyen, sans matières grasses. Y faire revenir les crevettes et sa marinade, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Baisser le feu sur doux puis ajouter la crème fraiche en veillant à bien décoller tout les sucs du fond de la poêle (qui donnera son bon goût à la sauce ). Laisser chauffer 2 à 3 min.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Une fois cuites et égouttées, ajouter les pâtes dans la poêle avec la préparation aux crevettes.
Laisser chauffer une petite minute puis déguster aussitôt.

Enjoy !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Petite pensée sucrée ... ou salée !