vendredi 17 février 2012

[ My Giant Cookie Cake ]

Tellement longtemps que cette recette me faisait de l'oeil ... ça y est, c'est fait ! et c'est simplement une tuerie de gourmandise ! Un cookie géant à partager, fondant à l'intèrieur, croustillant à souhait à l'exterieur !
je n'ai qu'une chose à dire : A vos casseroles !!!


Pour 6 à 8 personnes :
- 110 gr de beurre demi-sel à T° ambiante
- 100 gr de sucre roux
- 20 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cc d'extrait de vanille
- 180 à 200 gr de farine ( avec levure incorporée )
- 1/2 cc de bicarbonate
- 50 gr de noix de coco rapée
- 180 gr de chocolat dessert haché grossièrement ( chunks )
- Noix de pécan


 
- Battre le beurre et les sucres jusqu'a l'obtention d'une pâte bien homogène et mousseuse.
- Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, bien mélanger.
- Ajouter enfin tout les ingrédients secs ( farine, bicarbonate, noix de coco, chocolat & noix )
- Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte ( avec les doigts c'est mieux ).
- Mettre la pâte à cookie dans un petit moule à manquer de 20 cm.
- Reserver au frigo 30 min minimum.
- Enfournez à 180° pendant 25 min.
- Le cookie doit être doré sur le dessus et à peine cuit à l'intérieur.

Petite gourmandise :
en option la petite tuile au carambar qui va bien. Fendre simplement un carambar au caramel dans sa longueur, le disposer sur un papier cuisson et le laisser quelques minutes jusqu'a ce qu'il soit bien fondu, fasse pleins de bulles et commence à s'étaler. Une fois sorties du four, attendre quelques secondes, les décoller. Pour un effet bombé, poser les tuiles encore molles sur un objet cylindrique ( bouteille ) et attendre qu'elles refroidissent.


L'étape la plus dure est d'attendre qu'il refroidisse au moins 10 min. Il sera encore tiède, le chocolat sera bien fondu mais l'extèrieur sera plus croustillant. Avec une boule de glace vanille et une tuile carambar, c'est parfait !
Et le lendemain c'est encore meilleur :D !

Enjoy !

9 commentaires:

  1. Réponses
    1. :) C'est gentil merci !
      je l'ai terminé ce matin :( et je dois dire que cette recette à un goût de reviens y :))

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  2. je suis malheureusement au régime en ce moment, mais c'est le genre de recette que je garde en tête lorsque j'aurai fini! c'est vraiment magnifique une part géante de cookie, j'en ai littéralement l'eau à la bouche.
    Ton blog est très alléchant, tout est gourmand, féminin et généreux.

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    1. ooh *rougie* c'est vraiment très gentil :) je viens seulement de rentrer dans le monde du blog culinaire et j'essaye de faire de mon mieux pour donner envie avec mes p'ti plats !! en tout cas ravie que ça te plaise, ça me motive d'autant plus :)
      En tout cas accordes toi quand même des p'tis moments de plaisirs culinaires :) et avec ce gros cookie tu te feras plaisir ^^

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  3. Coucou!

    Ton cookies géant est juste gourmandissime! ^^
    Moi qui raffole des cookies je ne peux que succomber, avec un bon verre de lait frais...Miam!!!

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    1. Merci ^^
      roo oui avec un bon lait frais c'est juste simplement bon :)
      mais le lendemain c'est encore meilleur !!
      si tu le fais dis moi ce que tu en as pensé ^^

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    2. Rooo et puis j'adore ton pti monde culinaire au passage, que je suis avec attention :)

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  4. C'est très agréable que tu répondes aux commentaires en tout cas! Je viens de partir au ski donc des tonnes d'entorses au régime, n'importe quoi!
    J'ai fait des cookies mais ceux du blog "tronche de cake", tu connais? J'avais vu la recette et les photos il y a quelques temps et elle indiquait que c'était la recette du parfait cookie, ça me hantait depuis des semaines ;) mais prochain coup ce sera le tien! ou une autre des recettes de ton blog.
    Tu as bien fait de te lancer, on voit que ton univers à sa propre personnalité et ça c'est super!
    Moi aussi ça fait des années que je me dis qu'il faudrait que je crée un blog, pas de cuisine en particulier, mais mode ou make-up, ou un mélange d'un peu tout...
    A quand ta prochaine recette !?
    Bonne journée!

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    1. Oui mais les vacances c'est fait pour profiter aussi !! et puis un séjour au ski n'est pas un vrai séjour au ski sans les fondues et autres tartiflettes !! mioum !

      Je ne connaissais pas le blog "tronche de cake" mais je viens d'aller y jeter un pti coup et je pense que je vais le rajouter à ma liste ! ( d'ailleurs il faut que je rajoute ma liste de blog à voir ^^ petite parenthèse )

      Tu as bien raison de vouloir faire un blog, le tout est de se lancer ^^ mais en tout cas préviens moi quand ça sera le cas car ce style de blog m'interresse :)

      Bientôt une nouvelle recette, promis :)

      Bonne journée à toi aussi :)

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